13
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

Грызлов обвинил ОБСЕ в игнорировании преступлений Украины в Донбассе

Изображение: (СС) kremlin.ru
Борис Грызлов
Борис Грызлов
Борис Грызлов

ОБСЕ игнорирует преступления Украины в Донбассе, считает полномочный представитель президента России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов, 13 октября сообщил он по окончании заседания Контактной группы в видеоформате журналистам.

По мнению Грызлова, ОБСЕ не реагирует должным образом на совершаемые украинской властью преступления. «Мы до сих пор не видим должной реакции ОБСЕ и других представителей международного сообщества на поведение Украины как на земле, так и в переговорном процессе», — сообщил полпред президента России.

Также Грызлов сообщил, что сегодня на заседании контактной группы обсуждалась ситуация с с захватом украинскими военнослужащими наблюдателя Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины (СЦКК) Луганска.

«Ситуация в Золотом — это очередное прямое нарушение Киевом указанных мер, а также согласованного Украиной и Донбассом в 2016 году в рамках Контактной группы Рамочного решения о разведении сил и средств. Такое событие дополнительно усугубляет обстановку на линии соприкосновения и осложняет процесс урегулирования конфликта», — сообщил Грызлов.

Напомним, представители Донбасса заявили, что наблюдатель СЦКК от Луганска был захвачен силой вооруженными украинскими солдатами на участке разведения в Золотом в момент проведения Луганском предварительно согласованных с украинской стороной работ по ремонту автомобильной дороги. В Донбассе потребовали незамедлительно освободить похищенного наблюдателя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER