logo
Новость
/ Дамаск

В Сирии женщина-ученый обвинила террориста в организации пыток

Николай Корнилович Пимоненко. Жертва фанатизма. 1899Николай Корнилович Пимоненко. Жертва фанатизма. 1899

В пытках заключенных обвинила министра юстиции так называемого «правительства спасения» Сирии Ибрагима Шашо сотрудница университета в Идлибе Батуль Аль-Джунди, 14 апреля сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Правительство спасения» связано с террористической группировкой «Тахрир аш-Шам»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, даже гражданские активисты, представляющие сирийскую оппозицию признают, что связанное с террористами «правительство спасения» более чем за год своего существования не принесло жителям ничего, кроме репрессий и ограничений. Сирийская оппозиция в Идлибе начала призывать к роспуску «Правительство спасения», которое связано с «Хайят Тахрир аш-Шам»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В заявлении указано, что на фоне событий в Идлибе организация уже больше года не может предоставить гражданскому населению необходимые услуги или хоть немного улучшить жизнь людей. Вместо этого «правительство спасения» проводит репрессии и ограничивает в правах мирных жителей.