logo
  1. Социальная война
  2. Социологические исследования
Мумбаи, / ИА Красная Весна

The Economic Times: только 33% граждан Индии регулярно копят на пенсию

Индия
Индия
Devanath, pixabay, cc0

Только треть индийских граждан трудоспособного возраста регулярно откладывают сбережения на пенсию, согласно данным отчета HSBC — одного из крупнейших финансовых конгломератов в мире, 9 сентября сообщает индийское издание The Economic Times.

В отчете HSBC под названием «Будущее выхода на пенсию: преодоление дефицита» (Future of Retirement: Bridging the Gap) указано, что только 33% респондентов трудоспособного возраста из 16 рынков труда, включая Индию, делают сбережения на пенсию.

Специалисты HSBC пришли к выводу, что нежелание людей делать регулярные пенсионные накопления, скорее всего, связано с низким уровнем знаний о том, сколько именно денег необходимо на пенсию, а также с тем, что первоочередное внимание уделяется насущным потребностям, а не планированию своих пенсионных расходов.

Данные HSBC свидетельствуют о том, что только 19% респондентов трудоспособного возраста откладывают деньги на оплату проживания в доме престарелых. И это несмотря на то, что половина респондентов (51%) обеспокоена будущей необходимостью оплаты проживания в домах престарелых.

При этом, 53% опрошенных готовы откладывать деньги только на краткосрочные цели, а около половины (45%) респондентов предпочитают тратить деньги на текущие потребности, а не на будущие.

Напомним, социологическое исследование для отчета HSBC подготовила консалтинговая компания Ipsos. В опросе участвовали 16 тыс. респондентов трудоспособного возраста из 16 рынков труда, включая Австралию, Аргентину, Канаду, Китай, Малайзию, Мексику, Сингапур, Францию, Гонконг, Тайвань, Индию, Индонезию, Турцию, ОАЭ, Великобританию и США.