Посол Азербайджана сообщил, когда будут названы потери в Карабахе

Огонь
Огонь
Огонь
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Официальные цифры потерь в ходе конфликта в Нагорном Карабахе будут объявлены Азербайджаном тогда, когда данные будут подсчитаны, заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы 11 ноября на пресс-конференции.

«Когда все подсчитают, когда все закончится, видимо, тогда и объявят», — заявил дипломат.

Стоит отметить, что свои потери в ходе войны в Карабахе обнародовала только армянская сторона, и они составляют более 1300 погибших. Эксперты отмечают, что потери Азербайджана, как наступающей стороны, должны быть больше.

Кроме того, стоит отметить, что Азербайджан отказался забирать тела своих погибших во время гуманитарного перемирия. Некоторые эксперты отмечают, что как только станет понятно, какие потери в Карабахе понесла азербайджанская армия, у общества возникнут серьезные вопросы к президенту республики Ильхаму Алиеву.

Напомним, в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана подписали соглашение, которое предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER