ЛНР подозревает, что ОБСЕ использовала мониторинговые вышки в военных целях

Изображение: © ИА Красная Весна
ОБСЕ
ОБСЕ
ОБСЕ

Работа вышек ОБСЕ, предназначенных для фиксации режима нарушения тишины в районе Луганской Народной Республики, была предлогом для видеонаблюдения и радиообмена в интересах Украины, сообщил замдиректора департамента надзора и контроля в сфере связи Луганской Народной Республики Юрий Шманев, пишут 11 апреля «Известия».

Вышки наблюдения, установленные в ЛНР миссией ОБСЕ для контроля соблюдения режима тишины, оборудованы приемниками и передатчиками сигнала стандарта GSM, который используется для мобильной связи. Поэтому с их помощью можно определять положение любого мобильного телефона, находящегося в радиусе действия этих станций, пояснил Шманев.

Анализ других радиочастотных сигналов, передаваемых станциями ОБСЕ, говорит о том, что они обменивались с подконтрольной Киеву территорией различной информацией, в том числе и видео. Информация о месте нахождения мобильного телефона того или иного человека в ЛНР могла быть использована для нанесения ударов с целью ликвидации, рассказал замдиректора.

Напомним, сегодня в ЛНР по подозрению в госизмене был задержан представитель ОБСЕ. В совершении противоправных действий несовместимых с мандатом Совместной мониторинговой миссии также подозревается местный персонал ОБСЕ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»