31
окт
2020
  1. Война с историей
  2. Пересмотр итогов Второй мировой войны
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп присвоил победы в двух мировых войнах

Черчилль, Рузвельт и Сталин на ялтинской конференции. 1945 г.
1945 г.конференции.ялтинскойнаСталиниРузвельтЧерчилль,
Черчилль, Рузвельт и Сталин на ялтинской конференции. 1945г.

США одержали победу в двух мировых войнах — над фашизмом и коммунизмом, заявил президент страны Дональд Трамп на предвыборном мероприятии в штате Висконсин, 30 октября его выступление транслировалось в Twitter.

Трамп сказал: «Мы опираемся на американских героев, которые пересекали океаны, заселили континент, покорили дикую природу, проложили железные дороги, возвели высокие небоскребы, одержали победу в двух мировых войнах, разгромили фашизм и коммунизм и превратили Америку в единственную величайшую страну в истории мира».

Отметим, в июле Трамп по случаю Дня независимости заявил, что американцы «нанесли поражение нацистам» и «свергли коммунистов». В июне на церемонии выпуска в Военной академии США он сказал, что выпускники учреждения привели США к победе над «зловещими нацистами и имперскими фашистами».

Кроме того, 8 мая Белый дом опубликовал поздравительное заявление в честь окончания Второй мировой войны, в котором указывалось, что якобы «Америка и Великобритания одержали победу над нацистами». В Москве выразили возмущение попытками США исказить итоги Второй мировой войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER