В белгородском селе Двулучное жилой дом разрушен огнем украинских силовиков

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Обстрел со стороны ВСУ
Обстрел со стороны ВСУ
Обстрел со стороны ВСУ

Один жилой дом разрушен в результате огня украинских войск по селу Двулучное Валуйского городского округа Белгородской области, 22 сентября сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков на своем канале в мессенджере Telegram.

Гладков отметил, что украинский снаряд образовал воронку радиусом 12 метров. Согласно оценке главы Валуйского городского округа Алексея Дыбова и областного министра жилищно-коммунального хозяйства Алексея Ботвиньева, «один дом нужно отстраивать заново». По еще одному домостроению решено провести дополнительную экспертизу. При этом губернатор отметил, что жертв и пострадавших в результате обстрела не зафиксировано.

Россия с 24 февраля 2022 года ведет специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовала эскалация киевским режимом конфликта в Донбассе, вынудившая власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса, заключив с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не остановил карательных действий своих силовиков в Донбассе и продолжил обострять ситуацию, в связи с чем была начата операция.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские силовики широко применяют террористические приемы и методы, включая целенаправленные удары по гражданскому населению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER