1. Классическая война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Степанакерт, / ИА Красная Весна

Минобороны Карабаха не зафиксировало существенных нарушений перемирия

Под прицелом
Под прицелом
Под прицелом

Существенных нарушений режима прекращения огня в Нагорном Карабахе в ночь с 25 на 26 марта не зафиксировано, заявили 26 марта в пресс-службе Армии обороны Нагорного Карабаха.

По данным минобороны Карабаха, оперативно-тактическая обстановка на всей линии соприкосновения по состоянию на 9:00 (8:00 мск), включая восточную границу, относительно стабильна, существенных нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Азербайджан продолжает оставаться на позициях, занятых 24 марта, отметили в военном ведомстве. Продолжаются переговоры о возвращении Вооруженных сил Азербайджана на исходные позиции.

Состояние двух военнослужащих Армии обороны, раненых в результате удара азербайджанского беспилотника 25 марта, остается крайне тяжелым. Еще один военный находится в состоянии средней тяжести, состояние еще двенадцати — удовлетворительное, подытожили в минобороны.

Напомним, 24 марта ВС Азербайджана перешли линию соприкосновения и заняли населенный пункт Парух в Аскеранском районе Нагорного Карабаха и несколько близлежащих позиций Армии обороны.

Азербайджанские подразделения попытались продвинуть дальше вглубь территории НКР, но были остановлены российскими миротворцами. Тем не менее они остались на занятых позициях.

В ночь на 25 марта Азербайджан обстрелял позиции карабахской армии с использованием стрелкового оружия и ударных БПЛА. Минобороны Нагорно-Карабахской республики в этот же день сообщило, что в результате удара беспилотника Bayraktar TB2 ВС Азербайджана на линии соприкосновения погибли три военнослужащих Армии обороны Нагорного Карабаха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER