1. Политическая война
  2. Совет Федерации
Москва, / ИА Красная Весна

Совет Федерации рассмотрит вопрос назначения первого замгенпрокурора

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна(1)
Совет Федерации
Совет Федерации
Совет Федерации

Назначение первого заместителя генерального прокурора, а также досрочное прекращение полномочий ряда сенаторов обсудят на предстоящем заседании Совета Федерации парламентарии, 6 октября сообщает пресс-служба верхней палаты законодательного органа России.

Сообщается, что сенаторы проголосуют за назначение на должность первого заместителя генерального прокурора России Анатолия Разинкина, чью кандидатуру представил президент на смену первого зама Александра Буксмана, уходящего на заслуженный отдых. Накануне кандидатуру Разинкина поддержали на совместном заседании профильные комитеты Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, обороне и безопасности.

Кроме того, будет утверждаться переход сенатора Александра Бабакова, кандидатура которого предложена партией «Справедливая Россия» на должность вице-спикера Госдумы, из верхней палаты парламента в нижнюю. Также депутатский мандат в Госдуму получила заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Татьяна Кусайко.

На заседании также будут переподтверждены полномочия тех, кто вновь был направлен представлять субъекты Федерации от парламентов регионов по итогам прошедших выборов.

Напомним, в соответствии с поправками к Конституции России, после консультаций с Советом Федерации президент назначает на должности и освобождает от них генерального прокурора, его заместителей, а также прокуроров субъектов РФ и приравненных к ним прокуроров военных и других специализированных прокуратур.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER