Лавров: Запад запретил Украине вести переговоры с Россией

Изображение: mid.ru
Глава МИД С.В.Лавров
Глава МИД С. В. Лавров
Глава МИД С. В. Лавров

Запад запретил Киеву продолжать переговоры с Москвой, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 4 июня в интервью боснийско-сербской телерадиокомпании «Радио и телевидение Республики Сербской».

По его словам, через день после встречи в Стамбуле 29 марта между российской и украинской делегацией Запад запретил Киеву продолжать переговоры. Он заметил, что англосаксонская элита, возглавляющая сейчас коллективный Запад, использует украинцев в качестве инструмента сдерживания России.

«Украина — это разменная монета, инструмент, которым манипулируют прежде всего США и Великобритания», — сказал Лавров.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что ход переговоров Москвы и Киева не вселяет уверенность на результативный конец, так как Киев постоянно меняет свою позицию.

Отметим, 29 марта в Стамбуле состоялся четвертый и последний на сегодняшний день очный раунд российско-украинских переговоров. Они продлились около трех часов. До этого стороны встречались три раза в Белоруссии. Первая встреча состоялась 28 февраля в Гомельской области, затем 3 и 7 марта в Беловежской Пуще. После переговоры происходили в видеоформате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER