22
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Сербия и Россия
Москва, / ИА Красная Весна

Спецназы России и Сербии провели совместные тактические учения

Изображение: (сс) george__nick
Сербская гвардия
Сербская гвардия
Сербская гвардия

Совместные учения, в ходе которых отрабатывалось десантирование с вертолетов и уничтожение условных террористов, провели спецназы России и Сербии. Об этом 22 мая сообщил журналистам представитель Министерства обороны РФ.

«Военнослужащие спецназа России осуществили десантирование из вертолета Ми-8 с высоты 1 500 метров на парашютных системах „Арбалет“, а их сербские коллеги высадились из вертолетов Ми-17 посадочным способом. Еще одна группа сербских военнослужащих десантировалась из двух вертолетов „Газель“ на воду», — раскрыли в Минобороны РФ сценарий тактических учений.

В ходе выполнения поставленных задач совместная группа спецназа блокировала и уничтожила условных боевиков в расчетное время. Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, в ходе маневров использовались статические и динамические мишени различных типов.

Напомним, совместные учения в Сербии продлятся до 25 мая. От России в них участвуют 200 военнослужащих и 11 единиц техники подразделений спецназначения Западного военного округа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER