1. Экономическая война
  2. Госдума РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В новом бюджете сокращены средства на тушение пожаров и туризм в РФ

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Бюджет
Бюджет
Бюджет

Депутаты раскритиковали проект бюджета РФ на 2023 год за сокращение средств на наблюдение и тушение лесных пожаров, отсутствие средств на очистку Байкала, нехватку денег на развитие туризма, заявил источник в госдуме 14 октября, сообщают «Известия».

Кроме этого, комитет Госдумы по информационной политике, технологиям и связи указал на сокращение финансирования универсальных услуг связи (телефония, интернет, радиосвязь) почти в 2 раза: по плану 14,7 млрд рублей, а в проекте — 6,6 млрд.

Источник в Госдуме отметил, что предоставлять отзывы и поправки к бюджету можно до 14 октября 2022 года. Свои заключения к этой дате должны подготовить все комитеты Госдумы, а далее документ начнет прорабатываться профильным комитетом.

Напомним, по данным Минфина РФ, в сентябре 2022 года доходы бюджета страны сократились на 4% по сравнению с прошлым годом и бюджет составил 2,13 трлн рублей. Инфляция в сентябре 2022 года составила 13,68%. Ранее сообщалось, что рассмотрение бюджета РФ на будущий год в первом чтении пройдет 26 октября 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER