8
апр
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Будущее человечества
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: мир стал неуправляемым и движется к катастрофе

Джон Мартин. Уничтожение Содома и Гоморры. 1852
1852Гоморры.иСодомаУничтожениеМартин.Джон
Джон Мартин. Уничтожение Содома и Гоморры. 1852

Мир, лишенный гуманизма и имеющий доступ к неограниченной информации, стал неуправляемым и движется к катастрофе, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 6 апреля в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог обратил внимание на то, что в последнее время миллиарды людей получили доступ к почти неограниченной информации через интернет, и это привело к новому состоянию мира.

Кургинян напомнил о последствиях предыдущего скачка в доступе к информации, когда в XV веке Иоганн Гутенберг изобрел книгопечатание: «Вдруг в руках у каждого обитателя Европы оказалась Библия. Каков был результат? 30 лет смертельной резни!»

«Мы понимаем, что мы живем в новом мире и этот мир, фактически, неуправляем?» — отмечает Кургинян.

По мнению политолога, все усилия государств и транснациональных групп выстроить управление миром, используя COVID-19, не решают проблему неуправляемости современного мира. И человечество перед катастрофой неизбежно задаст вопрос:

«А не отказались ли мы зря и от коммунизма, и от духовно-нравственной детерминации, и от развития человека, и от возможности пробудить в каждом человеке высшие способности, и от восхождения человека, и от гуманизма в той его форме, которую Томас Манн называл „новым гуманизмом“, говоря, что тут надо объединяться с большевиками? Не выкинули ли это всё зря с помощью бесконечной пошлости?»

«Выли они о „слезе ребенка“. А страна умылась десятком миллионов этих детей, и детьми с содранной кожей, потому что эта самодовольная пошлость обернулась такой катастрофой, которая еще только началась», — заключил лидер «Сути времени».

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян
КургинянСергейвремени»«СутьдвиженияЛидер
Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян
Изображение: Цитата из передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия•1»

Напомним, Тридцатилетняя война — название ряда военных конфликтов в Священной Римской империи германской нации и Европе, продолжавшихся с 1618 по 1648 год и затронувших практически все европейские страны.

Война началась с череды религиозных столкновений между протестантами и католиками в Священной Римской империи. Священная Римская империя потеряла в войне от 20 до 45% своего населения, многие ее регионы были опустошены и долгое время оставались безлюдными.

На территории Германии от войны, голода и эпидемий погибло около 40% сельского населения и около трети городского. Особенно сильно пострадали районы, где проходили или останавливались армии.

В затронутых войной областях Мекленбурга, Померании, Пфальца, в частях Вюртемберга и Тюрингии убыль населения значительно превышала 50%, а местами — 70%.

Читайте также: Россия станет «строительной жертвой» нового миропорядка — Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER