1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Большинство заразившихся в США штаммом «Омикрон» прошли вакцинацию

Изображение: (cc) pixabay.com
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Большинство граждан США, заразившихся новым штаммом коронавируса «Омикрон», были вакцинированы от этой инфекции. Это следует из отчета американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 11 декабря сообщает Reuters.

CDC заявило в отчете, что 34 случая из 43 случаев заболевания новым штаммом произошли с гражданами прошедшими вакцинацию. Из них 14 человек уже получили бустерную дозу вакцины.

Сообщается также, что пять человек заразились штаммом «Омикрон» менее чем через 14 дней после прохождения полного курса вакцинации.

Напомним, шведская газета Dagens Nyheter также сообщила 11 декабря со ссылкой на доклад датского Государственного института сывороток, что большинство (около 75%) заразившихся новым штаммом COVID-19 «Омикрон» граждан Дании были привиты двумя или тремя дозами вакцин против коронавируса.

Против массовой вакцинации граждан препаратами от COVID-19 выступают ряд ученых, в том числе и с мировым именем, в частности вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и один из изобретателей мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER