10
мая
2018
  1. Война с историей
  2. День Победы
Орел, / ИА Красная Весна

Сотрудник МЧС: благодаря русскому духу мы победили и будем побеждать

Изображение: (C) ИА Красная Весна
Андрей Вильданов, сотрудник главного управления МЧС по Орловской области. Орел. 9 мая 2018 г.
Андрей Вильданов, сотрудник главного управления МЧС по Орловской области. Орел. 9 мая 2018 г.
Андрей Вильданов, сотрудник главного управления МЧС по Орловской области. Орел. 9 мая 2018 г.

Несгибаемое стремление победить агрессора — отличительная черта русского народа, заявил Андрей Вильданов, сотрудник главного управления МЧС России по Орловской области, 9 мая в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

На вопрос о характере войны — прагматичном или идейном, Вильданов отметил, что в Великой Отечественной войне противостояли две идеи: «Это были коммунизм и фашизм. Идейные лидеры с одной и с другой стороны». Далее он указал, что фашистский лидер Гитлер, захватив всю Европу и напав на Советский Союз, не учел силы русского духа: «Идейный дух именно русского народа, в то время советского народа. Во все времена, кто бы к нам с мечом ни пришел, тот от меча и погибнет. Так было еще со времен Александра Невского. Благодаря русскому духу, мы выстояли, победили, и всегда будем побеждать. Это в нас заложено. Этого у нас никто не отнимет — никакие санкции, никакие внешние воздействия. Этим мы сильны, этим мы отличаемся от всех в этом мире. Мы — русский народ».

Вильданов еще раз подчеркнул идейность и освободительный характер войны: «Мы воевали одна идея против другой. Коммунизм был идейным оплотом, сплачивал народ. А по самой сути, еще раз вернусь к русскому духу, русский народ — это народ защитник, во-первых, своей земли, и он нес свободу (другим народам — прим. ИА Красная Весна) от гнета, от немецко-фашистского ига». Кроме того он заметил, что считает заблуждением стремление отдельных стран, освобожденных русскими, называть их сегодня «угнетателями».

Также Вильданов отметил, что во Второй мировой войне «в основном удар пришелся на Советский Союз, на русский народ», а Америка участвовала в войне скорее косвенно, нежели непосредственно, но в конце войны ядерной бомбардировкой Японии решила продемонстрировать свою силу: «Совсем бессмысленный акт, который показал миру, насколько могущественна была, якобы, Америка».

Напомним, 9 мая в трансляции, посвященной Дню Победы, граждане России и других стран высказали свое мнение о причинах Второй мировой войны, о противостоянии идей коммунизма и фашизма, рассказали, что для них значит Победа над фашизмом, и как они ее празднуют.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER