ВОЗ рекомендовала к применению новую вакцину против малярии

Изображение: (cc) NIAID
Вакцинация в Африке
Вакцинация в Африке
Вакцинация в Африке

Первую вакцину на основе препарата RTS, S / AS01 против малярии рекомендовала к широкому применению Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), 7 октября сообщает LA Jornada.

Ежегодно во всем мире регистрируется более 200 миллионов случаев заболевания малярией и 400 000 смертей. 260 000 случаев приходится на детей в возрасте до пяти лет в странах Африки к югу от Сахары, где это заболевание является одной из основных причин младенческой смертности.

7 октября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала использовать противомалярийную вакцину, разработанную исследователями из Института Дженнера Оксфордского университета (Великобритания) и фармацевтической компанией GlaxoSmithKline.

Рекомендации по применению препарата RTS, S / AS01 для предотвращения малярии основаны на результатах пилотной программы, осуществляемой в Гане, Кении и Малави в США, в рамках которой с 2019 года были вакцинированы более 2,3 миллиона человек, в том числе 800000 детей.

«Это исторический момент. Долгожданная вакцина против малярии для детей — это прорыв в науке, детском здоровье и борьбе с малярией […] Использование этой вакцины, наряду с другими доступными средствами для предотвращения [болезни], могло бы ежегодно спасать десятки тысяч детских жизней», — сказал генеральный директор ВОЗ.

Согласно данным, полученным в ходе испытаний, проведенных в этих трех африканских странах, вакцинация значительно снизила (примерно на 30%) случаи заболевания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER