Таможенный контроль на границе Ростовской области и ДНР отменен — Пушилин

Изображение: kremlin.ru
Денис Пушилин
Денис Пушилин
Денис Пушилин

Таможенный контроль на границе Ростовской области и ДНР упразднен после подписания президентом Владимиром Путиным федерального конституционного закона о вхождении республики в состав России, 5 октября заявил врио главы ДНР Денис Пушилин журналистам.

По его словам, граница изменила статус с государственной на административную. Теперь таможенный контроль и операции не осуществляются в пунктах пропуска «Успенка — Матвеев-Курган», «Мариновка — Куйбышево», «Новоазовск — Весело-Вознесенка» и «Иловайск».

Однако принято решение сохранить паспортный контроль, а также обязательную проверку на границе на наличие предметов, запрещенных к обороту.

Напомним, законопроекты о ратификации договоров о принятии в Российскую Федерацию Донецкой, Луганской Народных Республик и Херсонской и Запорожской областей были единогласно поддержаны Госдумой РФ.

Это произошло после того, как президент РФ Владимир Путин 2 октября вынес на ратификацию в Госдуму договоры о вступлении ДНР, ЛНР, Херсонской, Запорожской областей в состав РФ.

Принятие новых регионов в состав России оформлено голосованием Госдумы и Совета Федерации по соответствующему конституционному закону международному договору, а также заключением Конституционного суда РФ о соответствии договора основному закону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER