Писатель: драпировка Мавзолея Ленина на день Победы выглядит постыдно

Драпировка мавзолея на День Победы говорит о враждебности идей Ленина для современной российской элиты, заявил писатель Игорь Пыхалов 22 апреля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

М. И. Авилов. Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. 1944
1944поле.КуликовомнаЧелубеемсПересветаПоединокМ. И. Авилов.
М.И. Авилов. Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. 1944

Читайте также: История для России еще не закончилась — эксперт о наследии Ленина

Отвечая на вопрос корреспондента о его отношении к драпировке Мавзолея Ленина на День Победы, Пыхалов ответил, что «это безобразие, лишний раз показывающие антисоветскую сущность нынешней власти».

Он отметил, что нынешняя Российская Федерация создана в результате предательства части советской элиты, которая сдала страну в 90-е годы. «Поэтому, естественно, что идеи Ленина для современной российской элиты неприятны и враждебны. Снести Мавзолей они не решаются, но хотя бы его задрапировать во время праздников, в общем-то, это они, к сожалению, делают», — заявил писатель.

Он также обратил внимание на странный обычай, который сложился в последние годы в Москве на 7 ноября, когда «проходит военный парад в честь парада. То есть он проходит не в честь Октябрьской революции, что было установлено и делалось в советское время и во время Великой Отечественной войны тоже».

Пыхалов выразил надежду, что у руководства страны хватит ума отказаться от столь постыдной практики драпировки Мавзолея Ленина, и будут проводить парад 7 ноября не в честь парада 1941 года, а как во время Великой Отечественной войны — в честь Великой Октябрьской социалистической революции.

Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. 1944
1944поле.КуликовомнаЧелубеемсПересветаПоединок
Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. 1944
Изображение: Авилов
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER