18
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США призвали к автоматической отмене судимостей за оборот марихуаны

Василий Верещагин. Опиумоеды. 1868
1868Опиумоеды.Верещагин.Василий
Василий Верещагин. Опиумоеды. 1868

После легализации марихуаны данные о прежних судимостях за преступления, связанные с незаконным оборотом каннабиса, должны уничтожаться автоматически, считают заместитель директора Центра эффективного государственного управления Брукингского института Джон Худак с соавторами из того же центра, 16 апреля сообщает пресс-служба института.

Это необходимо, по их мнению, ради достижения равенства в американском обществе. Они отметили, что многие штаты уже легализовали употребление марихуаны для взрослых, но некоторые штаты, например, Калифорния и Мичиган, разрешили удаление записей о судимостях только по петициям.

«Автоматическое исключение имеет решающее значение для решения проблемы непропорционального воздействия войны с наркотиками на чернокожих и латиноамериканцев», — заявили они.

Они рассказали, что причиной дискриминации цветных стало то, что их чаще арестовывали за преступления, связанные с незаконным оборотом марихуаны. Они приводят пример, что в Нью-Йорке 94% арестованных по этим обвинениям были цветными.

Это, по их мнению, несправедливо, так как употребление каннабиса не зависит от расы, считают они. Также, по их мнению, многие ранее арестованные по каким-то причинам могут не подать необходимые петиции для уничтожения информации о судимости.

«Автоматический процесс также гарантирует, что реформа каннабиса будет эффективной в охвате всех тех, кто пострадал от криминализации, включая людей, не имеющих ресурсов для подачи петиций», — заявили они.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER