15
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Китайская экономическая экспансия
Каир, / ИА Красная Весна

В Египте китайская компания получила ссуду на постройку новой столицы

Экономика Китая
КитаяЭкономика
Экономика Китая
Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна

Кредитную линию на 13,5 лет и на $2,2 млрд получила Китайская государственная строительно-инженерная корпорация (CSCEC) от египетского Консорциума кредитования, возглавляемого финансовой компанией HSBC Egypt, сообщает 3 ноября издание Zawya.

Кредитная линия будет покрываться китайской госкомпанией China Export and Credit Insurance Corporation. Деньги пойдут на работы по проекту центрального делового района (CBD) в новой административной столице Египта.

Строители должны возвести 18 небоскребов. Там разместятся правительственные учреждения, гостиницы и места отдыха. Среди зданий — 385-метровая Iconic Tower. На текущий момент возведены 250 метров. В итоге она должна стать самым высоким зданием в Африке.

Китайский застройщик обещает передать городу башни, включая Iconic Tower, к 2022 году. CSCEC подписала договор на строительство центрального делового района на 3 млрд долларов в октябре 2017 года. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси обнародовал планы постройки «с нуля» новой столицы в пустыне в 45 км к востоку от Каира в марте 2015 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER