Оппозиция Армении предъявила руководству полиции ультиматум

Есть ли предел злодеянию. 1814
1814злодеянию.пределЕсть ли
Есть ли предел злодеянию. 1814
Изображение: Франсиско де Гойя

Заблокировали административное здание полиции в центре Еревана и потребовали встречи с главой ведомства Ваге Казаряном граждане Армении — сторонники оппозиционного «Движения по спасению родины» 23 февраля в ходе марша протеста.

Несколько тысяч протестующих прошли шествием по Еревану к зданию полиции и заблокировали его. Они выражают протест против жестких задержаний, которые силовики применили к мирным участникам утренней акции у 3-его корпуса здания правительства.

Протестующие потребовали, чтобы глава полиции вышел к ним и ответил за все бесчинства, которые устроили его подчиненные. Начальнику полиции дали 15 минут на выполнение требования.

В ходе акции протеста единый кандидат от оппозиции на пост премьер-министра Армении Вазген Манукян призвал полицейских «не становиться соучастниками преступлений премьера Пашиняна».

Глава полиции Армении отказался спуститься к протестующим. После этого лидеры «Движения по спасению Родины» направились к зданию Службы национальной безопасности.

Они заявили, что они могут направить злость собравшихся на полицию, но не будут это делать сейчас, а сделают, если силовики вновь проявят жесткость по отношению к протестующим.

Напомним, утром 23 февраля к зданиям правительства Армении пришло небольшое количество протестующих и были стянуты сотни полицейских. Протестующие скандировали «Никол предатель», «Никол — турок», «Никол — землепродавец». Под эти выкрики премьер-министр Никол Пашинян вошел в 3-й корпус здания правительства.

Полиция провела задержание ряда активистов, в результате чего некоторые из оппозиционеров получили травмы. По сообщениям СМИ члену АРФ «Дашнакцутюн» Размику Арабяну в процессе задержания сломали ногу.

Напомним также, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху, в результате которого были потеряны существенные территории Карабаха, в Армении начались акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и возглавляемого им правительства. В декабре 17 оппозиционных партий и движений объявили о создании «Движения по спасению Родины». Многотысячные митинги и шествия оппозиции прошли в Ереване 20 и 22 февраля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER