1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Олимпия, / ИА Красная Весна

В Олимпии в ходе перестрелки между участниками митинга ранен человек

Поль-Эмиль Бутиньи. Вандейский мятеж.
Поль-Эмиль Бутиньи. Вандейский мятеж.
Поль-Эмиль Бутиньи. Вандейский мятеж.

В Олимпии (штат Вашингтон, США) результате столкновений между вооруженными группами сторонников разных политических взглядов ранен один человек, сообщает 12 декабря Associated Press со ссылкой на полицейское управление Олимпии.

Раненый был доставлен в больницу другими гражданскими лицами, о степени тяжести его состояния не сообщается. Как отметили в полиции, между группами людей произошло ожесточенное столкновение. Каждая из сторон была вооружена винтовками, пистолетами и дубинками.

«Обе группы были хорошо вооружены, в том числе огнестрельным оружием, — сказал лейтенант Пол Лоуэр из полицейского управления Олимпии. — Они боролись между собой, две фракции с противоположными политическими взглядами».

Ранее в этот же день полиция задержала человека за нарушение правил обращения с огнестрельным оружием.

«В течение дня у нас случались спорадические столкновения между группами», — отметил сержант Даррен Райт из патруля штата Вашингтон.

Полиция объявила о беспорядках рано утром. Около 100 сотрудников правоохранительных органов поддерживали порядок.

Отмечается, что многие из протестующих были в касках, со щитами и дубинами. Среди демонстрантов были как те, кто требовал снятия ограничений из-за COVID-19, так и группы, выражающие протест против результатов президентских выборов и протестующие против движения Black Lives Matter.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER