В сети появились кадры спасения летчика Су-24М, сбитого 6 лет назад в Сирии

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Самолеты Су-24
Самолеты Су-24
Самолеты Су-24

Фрагмент видеозаписи, на которой снят момент спасения летчика ВКС России Константина Муртахина, опубликован 25 декабря в YouTube.

Короткий видеофрагмент записи 2015 года с БПЛА размещен в канале «Авторская программа Александра Рогаткина». В лесу видны следы дыма от упавшего самолета, сбитого турецким истребителем. По шоссе к месту падения направляется машина, из которой затем ведется огонь в сторону приземления штурмана.

Затем показывается, как группа специального назначения подходит к штурману и выводит его из опасного места. Сразу после того, как летчика эвакуировали, бомбардировщики ВКС России нанесли мощный удар по месту падения самолета.

Напомним, 24 ноября 2015 года бомбардировщик Су-24М ВКС России был сбит ракетой «воздух — воздух» турецким истребителем F-16C на границе Сирии и Турции. Пилот Олег Пешков был убит боевиками, обстрелявшими катапультировавшихся летчиков еще в воздухе. Штурману Муртахину удалось приземлиться.

Такие действия Турции президент РФ Владимир Путин назвал «ударом в спину». После чего последовали санкции в отношении этой страны. Позднее президент Турции Эрдоган принес извинения семье пилота в связи с инцидентом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER