15
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Пора вернуть домострой. Жириновский объяснил, как воспитывать жену и детей

Василий Бакшеев. Житейская проза. 1892-93
Василий Бакшеев. Житейская проза. 1892-93
Василий Бакшеев. Житейская проза. 1892-93

Домострой нужно частично восстановить, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский 15 октября на встрече с общественностью в преддверии Дня отца.

Мероприятии проходило в режиме чаепития, в котором приняли участие группа мужчин со своими детьми. Жириновский напомнил, что во времена царской России существовал свод правил и советов на все случаи жизни, получивший название «Домострой».

Лидер ЛДПР в том числе отметил, что в современной России надо пользоваться наследием прошлого. «Домострой в отдельных частях надо восстановить. Мужчина должен играть… роль в семье», — сказал он. Политик отметил, что ребенок должен больше любить отца, чем мать.

«Самое лучшее, когда в семье все друг друга любят и уважают, но не получится так», — сказал Жириновский, пояснив, что если ребенок будет сильнее любить отца, то мать это не обидит, так как она будет рада таким отношениям мужа и ребенка.

При этом, по словам политика, если ребенок больше любит мать, то в сложных ситуациях он может настроиться против отца, и тот обидится на ребенка.

Напомним, президент России Владимир Путин утвердил праздник День отца. Он будет отмечаться в третье воскресенье октября. В этом году День отца попал на 17 октября.

Напомним также, в России домострой ассоциируется с патриархальной многодетной семьей с мужем-тираном и женщиной, занимающейся только рождением детей и домашним хозяйством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER