logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Евросоюз и США
/ Берлин

МИД ФРГ: пришло время трезво и критично переоценить партнерство с США

Хайко МаасХайко Маас
CC BY-SA 3.0

МИД Германии намерено представить новую стратегию взаимоотношений страны с США, заявил глава внешнеполитического ведомства ФРГ Хайко Маас, 27 августа сообщает РИА Новости.

Министр отметил, что 3 октября начинается год Германии в США, что является хорошим поводом для того, чтобы пересмотреть отношения между странами. «Уже давно пришло время переоценить трансатлантическое партнерство: трезво, критично, и даже самокритично», — заявил Маас.

Напомним, глава МИД ФРГ ранее заявлял о том, что между США и Европой становится всё меньше общих интересов, а курсы их политики все более отдаляются друг от друга. Тогда в качестве фундамента для взаимоотношений с США Маас назвал идею сбалансированного сотрудничества, выделив создание сильной Европы как приоритет для внешней политики Германии.

Отметим, противоречия отношений США и Евросоюза обострились в связи с выходом Америки из иранской ядерной сделки, а также после того, как Дональд Трамп ввел заградительные пошлины на импорт алюминия и стали. В ответ Евросоюз ввел пошлины в 25% на импорт американских товаров в Европу.