Лаврентьев: силовой ответ Израилю на удары по землям САР контрпродуктивен

Изображение: pixabay, cc0
Истребитель F-16 ВВС Израиля
Истребитель F-16 ВВС Израиля
Истребитель F-16 ВВС Израиля

Контрпродуктивным назвал силовой ответ Израилю на незаконные бомбардировки сирийских территорий специальный представитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев, сообщил 18 ноября ТАСС.

В рамках визита российской межведомственной делегации в САР в Дамаске прошел круглый стол «Сирия в мировой блокаде. Как выиграть войну и не потерять мир?».

Отвечая на вопрос по поводу налета израильских истребителей F-16, осуществленного в конце октября на территорию республики, и атаки расположенных на ней объектов, Лаврентьев сказал: «мы категорически выступаем против данных бесчеловечных акций и призываем к контактам на всех уровнях с израильской стороной о необходимости уважения суверенитета, территориальной целостности Сирии и прекращения этих бомбардировок».

При этом он отметил, что «в этом контексте силовой ответ был бы контрпродуктивен, потому что никому не нужна война на территории Сирийской Арабской Республики».

Представитель российского президента заявил в ходе мероприятия, что Россия намерена продолжать поиск путей урегулирования ситуации в Сирии. При этом Россия считает неприемлемым оказание какого-либо давления на Сирийскую Арабскую Республику. Лаврентьев выразил уверенность в способности сирийского народа преодолеть разногласия и найти решение, установив мир и порядок в едином сирийском государстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER