18
июл
2020
  1. Социальная война
  2. События культурной жизни
Москва, / ИА Красная Весна

Мосгордума рассмотрит просьбу поддержать театры и музеи Москвы

С просьбой финансовой поддержки обратился «Столичный цех деятелей культуры» к председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову, сообщает 18 июля пресс-служба партии «Единая Россия» (ЕР).

Члены «Столичного цеха» попросили выделить дополнительные средства, чтобы скомпенсировать недополученные доходы. Пока что доп. финансирование запросили только на третий квартал. Встреча Герасимова с представителями Цеха прошла в субботу в саду «Эрмитаж».

Столичные театры и музеи потеряли около 50% доходов, пока были закрыты, сообщил председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям, член партии ЕР Евгений Герасимов. Чиновник отметил, что дать какие-то прогнозы по посещаемости столичных культурных центров невозможно из-за введенных ограничений.

Компенсировать все потерянные доходы продажей билетов культурные учреждения не смогут, так как «ожидать 100%-й посещаемости как театров, так и музеев в ближайшее время не представляется возможным», — сообщил Герасимов.

Глава директорской ложи театров Москвы Марк Варшавер отметил, что после открытия театральных касс реализуется не больше 2-3 билетов в день, а ожидаемая заполняемость зала будет не 50%, а 30% из-за социального дистанцирования.

Директор Государственного музея А. С. Пушкина Евгений Богатырев оценил потерю музеем доходов за время простоя в десятикратном размере по сравнению с тем же прошлогодним периодом.

«Культура — одна из наиболее пострадавших в результате пандемии отраслей», — заявил Шапошников. Культурные учреждения входят в привычный режим работы одни из последних, причем со значительными ограничениями.

Обращение деятелей культуры за дополнительной поддержкой будет вынесено на обсуждение в Мосгордуме в ближайший понедельник, сообщил чиновник.

Борис Кустодиев. В ложе. 1912
1912ложе.ВКустодиев.Борис
Борис Кустодиев. В ложе. 1912
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER