1. Социальная война
  2. Трудовое законодательство в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Совфеде запланировали рассмотреть новые гарантии для одиноких родителей

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна(2)
Совет Федерации
Совет Федерации
Совет Федерации

Законопроект, запрещающий привлекать одиноких родителей несовершеннолетних детей к ночным работам и отправлять их в командировки, должен рассмотреть 10 ноября Совет Федерации. Повестка заседания размещена на официальном сайте Совфеда.

Предлагаемые сенаторами изменения в Трудовой кодекс увеличивают возраст детей, до которого одиноких родителей — как мам, так и пап — запрещается привлекать для ночной или сверхурочной работы только с их письменного согласия. Ранее таких родителей можно было привлекать к ночным и сверхурочным работам по достижению ребенком пяти лет.

Законопроект также расширяет перечень родителей, имеющих право на такую защиту. Правило предлагается также распространить на родителей, супруг которых работает вахтовым методом, а также многодетных, имеющих троих или более детей.

Напомним, ранее Минтруда предложил свои правки Трудового кодекса. В частности, планировалось уточнить понятие нормальной продолжительности дня, а также условия компенсации за неотгулянный отпуск при увольнении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER