Пашинян не имел права единолично принимать мирное соглашение — оппозиционер

Сорос и Пашинян
ПашиняниСорос
Сорос и Пашинян
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Условия мирного договора по карабахской войне обязан был рассмотреть Конституционный суд, заявил член Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, 11 ноября сообщает Sputnik.

Багдасарян заявил, что в подписанном Пашиняном мирном соглашении имеются правовые неточности, и потому тот не имел права его подписывать.

«В документе есть пункт, касающийся территории Армении. Подобные вопросы должны быть рассмотрены Конституционным судом и приняты исключительно посредством референдума», — заявил политик.

Он также отметил, что действия Пашиняна не соответствуют понятию здорового и адекватного человека.

«Кроме этого, согласиться на пункт о сроках передачи территорий адекватный и здоровый человек не мог, лишив людей их домов», — отметил Багдасарян.

Член РПА рассказал, что поделился данными, касающимися юридических неточностей соглашения о прекращении карабахской войны с президентом Армении.

«Теперь мяч на его поле, и он должен предпринять необходимые шаги для плавного перехода власти. Не нужно медлить. Мы теряем родину. Никто в одиночку не может подписывать документы, особенно Пашинян, который всегда говорил об обсуждении любого вопроса с народом. Это заговор против народа. Подписывать документ без парламента, без КС, в одиночку — преступление», — заявил политик.

Напомним, 9 ноября премьер-министр Армении согласовал заявление о прекращении боевых действий в Карабахе. В соответствии с соглашением, Арцах теряет существенные территории.

После подписания соглашения Пашинян скрылся в неизвестном направлении. О его местонахождении до сих пор нет достоверных данных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER