23
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Киргизии 2020
Бишкек, / ИА Красная Весна

И.о.президента Киргизии Садыр Жапаров пообещал защитить бизнес от коррупции

Исполняющий обязанности президента Киргизии Садыр Жапаров
ЖапаровСадырКиргизиипрезидентаобязанностиИсполняющий
Исполняющий обязанности президента Киргизии Садыр Жапаров
Изображение: Фото с сайта правительства Киргизии

Защитить бизнес от криминала и коррумпированных чиновников пообещал исполняющий обязанности президента Киргизии Садыр Жапаров на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве Киргизии, сообщает 23 октября пресс-служба правительства.

Жапаров пообещал, что любые противоправные действия в отношении предпринимателей будут жестко пресекаться. Главная задача, по его словам, поддержать, защитить предпринимателей и восстановить доверие инвесторов.

Жапаров поставил перед государственными органами ряд задач. В частности, оптимизировать государственные услуги в интересах бизнеса, изменить налоговый кодекс, внедрить механизмы поддержки экспортеров.

При любых изменениях в работе таможенных и фискальных органов своевременно и оперативно информировать бизнес. При этом вести строгий контроль контрабанды товаров на границе.

Правоохранительным органам и генеральной прокуратуре Жапаров поручил предотвращать любые попытки рейдерского захвата земель и незаконных кадровых назначений на руководящие должности. Жестко пресекать любые несанкционированные и противоправные действия.

Обращаясь к гражданам Киргизии Жапаров призвал каждого внести свою лепту для поднятия экономики.

«Мы защитим бизнес от криминала и коррумпированных чиновников! — без этого у нас не будет дохода! — без этого мы не сможем выполнять свои социальные обязательства перед народом!» — заявил Жапаров.

В заключение он добавил, что для всех предпринимателей, представителей международных организаций и защитников прав бизнесменов его дверь всегда открыта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER