1. Реальная Россия
  2. Работа ГЛОНАСС
Москва, / ИА Красная Весна

В ИСС Решетнева до конца года изготовят три новых спутника

Изображение: www.glonass-iac.ru
ГЛОНАСС
ГЛОНАСС
ГЛОНАСС

Три новых космических аппарата «Глонасс-К» будет изготовлено до конца 2021 года, заявил гендиректор компании «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнёва (ИСС) Николай Тестоедов, сообщает 8 октября РИА Новости.

По его словам три новых спутника «Глонасс-К» будут запускаться «только по оперативной необходимости».

Он пояснил, что на данный момент на орбите Земли работает работают 23 аппарата ГЛОНАСС, «перекрывая все потребности заказчиков». А один спутник «Глонасс-К» сейчас «находится на летных испытаниях и через несколько месяцев войдет в строй».

Тестоедов добавил, что в связи с этим новый спутник будет запущен только когда один из аппаратов выйдет из строя. «Это и есть „оперативная необходимость“», — заключил он.

Тестоедов отметил, что в следующем году будет запущен первый спутник «Глонасс-К2». Однако он еще не готов к пуску, так как возникли проблемы в работе бортовой математики, которые сейчас решаются.

«Сам аппарат собран, обязательства по его изготовлению до конца года мы выдержим», — пояснил Тестоедов.

Напомним, «Глонасс-К2» — серия космических аппаратов российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, разработанная в ИСС. Аппарат является доработанным вариантом спутников 3-го поколения серии — «Глонасс-К».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER