1. Классическая война
  2. Испытание новой военной техники
Плесецк, / ИА Красная Весна

Диапазон оснащения ракеты «Сармат» шире, чем у других МБР — Минобороны РФ

Изображение: mil.ru
Испытания новейшей межконтинентальной ракеты «Сармат»
Испытания новейшей межконтинентальной ракеты «Сармат»
Испытания новейшей межконтинентальной ракеты «Сармат»

Диапазон боевого оснащения стратегического ракетного комплекса «Сармат» принципиально шире, чем у других межконтинентальных баллистических ракет, сообщила пресс-служба Министерства обороны России 20 апреля.

«Благодаря энергомассовым характеристикам ракеты, принципиально расширился диапазон ее боевого оснащения как по количеству боевых блоков, так и по типам, включая планирующие гиперзвуковые блоки», — говорится в тексте сообщения.

По информации ведомства, ракетный комплекс «Сармат», призванный заменить стоящую на вооружении ракету Р-36М2 «Воевода», обладает рядом уникальных характеристик, позволяющих ему гарантированно преодолевать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны.

«Сармат» является самой мощной межконтинентальной баллистической ракетой в мире с наибольшей дальностью действия. Ракета способна поражать цели с использованием различных траекторий полета.

Напомним, 20 апреля из шахты на космодроме «Плесецк» (Архангельская обл.) был осуществлен испытательный пуск ракеты «Сармат». В ходе испытаний были подтверждены все расчетные характеристики комплекса. Боевые блоки ракеты были доставлены в заданный район на полигоне Кура (полуостров Камчатка).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER