logo
  1. Война с историей
  2. Декоммунизация в странах Европы
Новость, / Севастополь

Историю Болгарии пытаются переписать на деньги Сороса

Гурска ОлгаГурска Олга
©ИА Красная Весна

Некоммерческие организации (НКО), спонсируемые Соросом, пытаются снести советские памятники и переписать историю в Болгарии. Об этом 26 июля заявила болгарский журналист Гурска Олга на Пятом международном съезде антифашистов, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Как отметила Гурска Олга: «В Болгарии орудует группа русофобов, которые периодически продвигают в информационное и политическое пространство» идеи по сносу советских памятников.

Как заявила болгарский журналист, ни в коем случае не нужно путать их с болгарским народом, который еще в своем большинстве испытывает дружественные чувства к русскому миру, России и Советскому Союзу. Также журналист подчеркнула, что спонсируемая группа русофобов работает очень слажено, организовано и во всех странах.

Читайте также: Россия направила Болгарии ноту в связи с осквернением памятника Алёше

И если на русскоязычных информационных площадках появляются новости или статьи с заголовками «Болгары опять предали» или «Болгары предатели», стоит задуматься, по какому поводу подобная статья появилась, кто ее написал и для чего она появилась в информационном пространстве.

Напомним, в Болгарии периодически подвергаются осквернению памятники советским воинам освободителям со стороны неофашистских организаций и ЛГБТ-движений.

Читайте также: Красная Весна потребовала от болгарских властей ответа об «Алеше»

Так, в 2017 году вандалы осквернили знаменитый памятник воину-освободителю «Алёша» в болгарском городе Пловдиве, нанеся свастику и антисемитские лозунги на памятник.