8
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Москва, / ИА Красная Весна

Трамп может создать в США третью крупную партию — Жириновский

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Д. Трамп
Д. Трамп
Д. Трамп

Третью по величине партию в США может создать действующий глава Дональд Трамп, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский 8 января в ходе обеда-совещания депутатов фракции.

«Теперь может быть вариант третьей партии, (которая) появится в Америке — Демократическая, Республиканская и его (Трампа) собственная. Или республиканцы его позовут, чтобы он оставался с ними выиграть 24-й год. Но когда говорят: „Давайте еще одну партию“. На базе чего ее делать? Вот здесь Трамп нанес удар по всем партиям, и за ним 72 миллиона (проголосовавших за Трампа на прошедших президентских выборах.)», — заявил политик.

Он отметил, что даже если останется половина, то есть 30 миллионов человек, то у Трампа появится «хорошая партия». При этом обратил внимание, у действующего президента в наличии деньги и амбиции. Однако стоит задача реализации механизма «выборной кампании и партийного расклада».

Напомним, 6 января сторонники Трампа собрались на митинг в центре Вашингтона, после которого часть из них двинулись в сторону Капитолия и ворвалась в здание Конгресса США, тем самым прервав голосование выборщиков. Однако сам Трамп осудил этот инцидент и призвал покинуть помещение Капитолия. Позднее он заявил, что произошедшее было провокацией, после чего Twitter удалил его сообщения и заблокировал его аккаунт.

8 января Трамп выступил с заявлением о том, что больше не будет бороться за президентское кресло, 20 января состоится инаугурация демократа Джозефа Байдена. В завершение он сказал, что «наша великолепная кампания только начинается».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER