1. Классическая война
  2. Сотрудничество США и стран НАТО
Нью-Джерси, / ИА Красная Весна

В США назвали слабые места Франции в случае войны с Россией

Василий Верещагин. На большой дороге. Отступление, бегство... 1887-1895
Василий Верещагин. На большой дороге. Отступление, бегство… 1887-1895
Василий Верещагин. На большой дороге. Отступление, бегство… 1887-1895

Французская армия не сможет долго противостоять России в случае вооруженного конфликта, говорится в докладе американского аналитического центра RAND, 8 сентября сообщает ИА REGNUM.

Согласно документу, Франция обладает мощной армией, оснащенной современной боевой техникой, однако новейшие самолеты, подготовленные подразделения спецназа и ядерное оружие в ее составе не позволят оказать должное сопротивление в случае длительной войны с Россией.

Отмечается, что французская армия не обладает необходимым числом людских резервов и требуемыми для длительного противостояния запасами боеприпасов.

Авторы доклада подчеркивают, что Москва является сильным противником и Франция не сможет одолеть его без помощи со стороны США.

Ранее экс-помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Аарон Митчелл заявил, что необходимо объединить общенациональные усилия, каких не предпринимали в США уже несколько поколений. Они потребуются Америке в случае возможной войны с Китаем и Россией, заверил он.

Митчелл счел, что война грозит Соединенным Штатам поражением, поскольку война на два фронта против России и Китая может полностью истощить ресурсы американской армии. Он предрек большие человеческие потери среди граждан США, если такая война случится. Более того, в случае применения ядерного оружия дело может кончиться исчезновением США, считает эксперт.

Экс-помощник госсекретаря указал, что власти США смогут улучшить свое положение путем увеличения военных расходов, повышения эффективности международных альянсов или сокращения своего участия в других активных конфликтах. Политик сделал вывод, что главной стратегией Вашингтона должно стать недопущение одновременной войны с Китаем и Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER