8
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Положение в Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

ЕС и ООН открыли в Абхазии лабораторию

Изображение: (сс) luvqs
Ученый. Микроскоп
Ученый. Микроскоп
Ученый. Микроскоп

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) при помощи Евросоюза помогла создать в Абхазии лабораторию биоиндикации и микологии для изучения грибковых заболеваний растений на базе Института экологии Академии наук Абхазии. Об этом 8 сентября сообщает агентство «Апсныпресс».

«Условием создания лаборатории было паритетное участие сторон. Институт взял на себя полностью техническую подготовку помещения для размещения необходимого оборудования, которое предоставила FAO, а команда лаборатории была создана и укомплектована штатом института», — сказал журналистам эксперт FAO Михаил Кирия.

Он сообщил, что в лаборатории будут изучать грибковое заболевание, которое в течение десятилетий наносит врем каштановым лесам в Абхазии. Теперь абхазские специалисты смогут самостоятельно изучать этот вопрос, опираясь на мировой опыт.

По словам Кирии, лаборатория также будет работать над вопросом распространения в каштановых лесах рода грибов (крифонектрии), которые делают деревья более устойчивыми к заболеваниям.

Стоит отметить, что эта лаборатория является единственной в Абхазии, где изучают грибковые заболевания растений. Ее деятельность в будущем планируется расширить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER