Яндекс обвинили в дискриминации пророссийского контента о Донбассе

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Цензура
Цензура
Цензура

Яндекс занимается дискриминацией пророссийского контента в своем сервисе «Дзен», заявили авторы проекта Wargonzo 27 апреля в своем телеграм-канале.

Они сообщили, что размещенные в «Дзене» видео подвергаются блокировке по необоснованным претензиям.

«Как утверждает администрация сервиса — за «размещение материалов, сюжет которых затрагивает остросоциальную тематику и может быть воспринят неоднозначно», — написали авторы проекта.

При этом канал получает ограничения даже на тех видео, которые несут только информативную нагрузку. В качестве примера авторы указывают на видео, где комбат «Сомали» Байкот рассказывает, что находится на центральном пляже Мариуполя. Видео не демонстрирует ни кадров стрельбы, ни мертвых людей.

«После того, как контент, добываемый нашей командой иной раз в довольно жестких полевых условиях, начали по беспределу цензурировать на откровенно прокиевском Youtube — мы выбрали именно Дзен в качестве альтернативной платформы для размещения результатов нашей честной военкоровской работы, которая, безусловно, находит отклик у аудитории», — отмечают авторы канала.

Его аудитория превысила три миллиона человек, при этом Яндекс регулярно ограничивает показы видео и отключает монетизацию, которая идет на гуманитарную помощь. Авторы обвинили сервис Яндекса в скатывании до уровня «ютубовской помойки», где царят цензура и запрет всего живого.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»