20
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Амстердам, / ИА Красная Весна

Муфлонов из Голландии вывозят за границу, чтобы защитить их от волков

Николай Сверчков. Попался волк. 1896
Николай Сверчков. Попался волк. 1896
Николай Сверчков. Попался волк. 1896

Голландский Национальный парк Де-Хоге-Велюве временно перемещает за границу часть своего поголовья муфлонов — диких баранов, чтобы защитить их от волчицы, которая обитает где-то в кущах заповедника, сообщает 20 октября онлайн издание NL Times.

Остающиеся особи будут помещены в огражденный вольер. Эти меры решено предпринять, поскольку волчица, проникшая в заповедник летом, задрала уже десятки животных.

Прибегнуть к «кардинальному» решению вопроса не представляется возможным, поскольку волк в Нидерландах является особо охраняемым видом и это требует интенсивных консультаций с властями.

Муфлоны, которые обеспечивают поддержание в природе необходимого биоразнообразия, живут в парке уже сто лет. Стадо в Хоге-Велюве сейчас насчитывает около 200 животных.

Обычно они свободно разгуливают по более чем 5000 гектаров природного заповедника. Каждый год смотрители парка отстреливают несколько животных, чтобы держать популяцию в определенных пределах. Но в этом году такого не потребуется из-за нападений хищницы, отмечает NL Times.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER