logo
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Москва, / ИА Красная Весна

Медикам уже не смешно слушать ложь Минздрава о зарплате врачей — эксперт

Врачи
Врачи
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Отчеты Минздрава о средней зарплате врачей к реальности имеют мало отношения, заявил президент «Лиги защиты врачей» Семен Гальперин 15 ноября в эфире ИА НСН.

Гальперин отметил, что отчеты Министерства здравоохранения традиционно замечательны и врачи, наверное, должны были бы радоваться, какая хорошая у них стала жизнь. И действительно, по его словам, раньше у врачей повышалось настроение при изучении этих отчетов — они смеялись.

«Наверное, среднюю заработную плату они рассчитывают у себя в ведомстве, среди сотрудников Минздрава. Потому что это уже не смешно. Раньше врачи смеялись над этими отчетами, сейчас это уже слишком часто повторяется, и говорить, что это ложь, просто надоело», — подчеркнул президент «Лиги защиты врачей».

Также Гальперин критически высказался о состоянии российского здравоохранения и поделился рецептом изменения ситуации: «Несмотря на признанный уже всеми провал здравоохранения, министр может сидеть и прежний в своем кресле. Я думаю, пока у нас не сменится руководство Минздрава, провал будет продолжаться. Вот она и цепляется за свое кресло».

Напомним, 14 ноября глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что средняя зарплата врачей в России находится на уровне 79,2 тыс. рублей, что на 5,3 тыс. больше их зарплаты в прошлом году.

Читайте также: Минздравом названа средняя зарплата по больнице. А врачи и не догадываются…