7
июл
2021
  1. Классическая война
  2. ВМФ РФ
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербург для тренировки военно-морского парада прибыли 30 кораблей

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Якоря на набережной в Кронштадте
Якоря на набережной в Кронштадте
Якоря на набережной в Кронштадте

Участие в первой тренировке Главного военно-морского парада примут более 30 кораблей, прибывших в акваторию Финского залива. Об этом заявили в пресс-службе Минобороны РФ со ссылкой на главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова, сообщает 7 июля ИА REGNUM.

«Сегодня, 7 июля, свыше 30 кораблей и катеров различного водоизмещения, прибывших для участия в Главном военно-морском параде, который состоится 25 июля в Санкт-Петербурге и Кронштадте, примут участие в первой тренировке в назначенном районе в акватории Финского залива», — сказал главком.

Сообщается, что в ходе тренировки военные суда отработают движение с заданной скоростью в составе тактических групп парадного строя.

В ходе тренировки будет уделяться особое внимание подготовке специалистов электромеханических боевых частей кораблей, действиям специалистов радиотехнических боевых частей и служб кораблей. По словам Евменова, также проверят подготовку вахтенных офицеров кораблей, штурманских специалистов и вахтенных сигнальщиков.

Напомним, Главный военно-морской парад состоится 25 июля 2021 года в День ВМФ России в Санкт-Петербурге. В нем примут участие 39 кораблей и катеров, 7 подводных лодок, 48 воздушных судов и более четырех тысяч военнослужащих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER