logo
Новость
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: футбол
/ Бразилиа

Сенсация на Кубке Америки. Перуанцы разгромили Чили и вышли в финал турнира

ФутболФутбол

Разгромную победу со счетом 3:0 одержала сборная Перу над чилийской сборной в ½ финала Кубка Америки по футболу 4 июля на бразильском стадионе «Арена Гремио».

Перед полуфинальной встречей большинство футбольных экспертов ожидали увидеть в финале именно команду Чили, однако перуанцы показали характер и одержали уверенную победу над фаворитом.

Первый гол получился трудовым. Дальний верховой заброс к штрафной площади чилийцев принял на правом краю чилийской атаки Кристиан Куэва. Последовал навес в центр штрафной сборной Чили, Андре Каррильо сбросил мяч головой далее к левому углу ворот, которые «расстрелял» Эдисон Флорес — 1:0 в пользу Перу на 21-й минуте встречи.

Перуанцы удвоили свое голевое преимущество на 38-й минуте после ошибки чилийского голкипера Габриэля Ариаса. Ариас опрометчиво покинул штрафную площадку, чтобы не дать состояться выходу один на один на свои ворота. Однако Каррильо оказался расторопнее голкипера сборной Чили, пробросив мяч мимо него по правому флангу и подав к линии штрафной площади. Йосимар Йотун красиво обработал мяч грудью, а вторым касанием отправил мяч в опустевшие ворта чилийской сборной — 2:0!

В дальнейшем попытки чилийцев создать голевые моменты у ворот сборной Перу в позиционных атаках вязли в эшелонированной обороне перуанцев. На 91-й минуте счет до разгромного довел Хосе Паоло Герреро после разрезающего паса Тапиа через центр обороны сборной Чили. Герреро элегантно обыграл голкипера Ариаса и закатил мяч в пустые ворота — 3:0.

Злоключения чилийцев на этом не закончились, на 95-й минуте они получили право на 11-метровый удар, однако Чарлес Арангес не смог переиграть перуанского голкипера Гальесе. 3:0 — Перу обыгрывает Чили и выходит в финал на Бразилию.

Напомним, финал Кубка Америки — 2019 по футболу начнется на стадионе «Маракана» 7 июля в 23:00 по Москве. Сборные Перу и Бразилии уже встречались ранее на групповой стадии текущего турнира. 22 июня в 3-м туре группы А сборная Бразилии разгромила перуанцев со счетом 5:0.