26
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Безработица
Варшава, / ИА Красная Весна

Пособие по безработице в Польше будет увеличено на 40%

Законопроект об увеличении пособия по безработице на 40% рассмотрит сегодня правительство Польши, 26 мая сообщает телеканал Polsat News.

Пособие планируется увеличить с 860 до 1200 злотых (около 20 700 рублей). При этом первые три месяца гражданину, потерявшему свои доходы из-за эпидемии коронавируса, будет выплачиваться пособие 1300 злотых. Пособия будут выплачиваться из фонда социального страхования при Министерстве труда и социальной политики Польши.

Пособие по безработице не выплачивается автоматически. Для его получения нужно заполнить онлайн-заявку. Первые три месяца право на пособие не нужно будет подтверждать. Это позволит людям, ранее не трудоустроенным официально, получать поддержку.

Выплаты увеличенных пособий могут начаться уже в следующем месяце, но не позднее июля.

Напомним, 1 мая 2020 года президент Польши Анджей Дуда пообещал, что в случае избрания его главой государства на следующий срок, он увеличит пособие по безработице, сохранит программу поддержки семей с детьми «500 Плюс» и выплату 13-й пенсии. «Даже если сегодня кто-то скажет, что из-за этого кризиса мы стоим на коленях, я говорю: спокойно, мы встанем с этих колен», — заявил Дуда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER