Глава Польши подписал документ о запрете идеологии ЛГБТ

Запрет на идеологию ЛГБТ в госучреждениях и защиту семей с детьми от этой идеологии пообещал президент Польши Анджей Дуда во время встречи с избирателями, 10 июня сообщает Польское агентство печати.

Президент Польши подписал документ под названием «Семейная карта», где записаны гарантии пособий для семей с детьми и защита семей от ЛГБТ.

«Не будет брака ни в какой другой форме, кроме как отношения между мужчиной и женщиной, и только это является конституционно приемлемой формой. Это абсолютный вопрос», — заявил Дуда.

Дуда подчеркнул, что усыновление детей однополыми парами является иностранной идеологией, чуждой польским традиционным ценностям. Поэтому в «Семейной карте» записано, что государство обязано защищать семью от вмешательства ЛГБТ, а половым воспитанием своих детей будут заниматься только родители и никто больше. Также в документе записано, что идеология ЛГБТ запрещена в государственных учреждениях.

Напомним, 22 февраля 2019 года мэр Варшавы, а ныне кандидат в президенты Польши Рафал Тшасковский подписал документ под названием «Варшавская декларация ЛГБТ Плюс». В декларации заявлено, что власти Варшавы будут вести диалог с ЛГБТ-сообществом и учитывать его интересы. В школах обязаны будут проводиться занятия по половому воспитанию, за которыми будет закреплен специальный куратор.

В этом же году Тшасковский возглавил гей-парад в столице Польши, который привел в восторг ЛГБТ-сообщества всего мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER