24
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Москва, / ИА Красная Весна

СК выяснит, как в крови сбитого в Башкирии ребенка оказался алкоголь

Разобраться в обстоятельствах ДТП в Башкирии, где у пострадавшего ребенка в крови был обнаружен алкоголь, поручил подчиненным глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, 24 ноября сообщила пресс-служба ведомства.

В сообщении указано: «Председатель СК поручил доложить о ходе доследственной проверки, организованной по материалам СМИ о ДТП в Башкортостане, в результате которого девятилетнему ребенку причинен тяжкий вред здоровью».

Отмечается, что анализ крови мальчика после происшествия показал наличие этилового спирта в концентрации 0,33 г/л. При этом никаких сведений об употреблении ребенком алкоголя не имеется.

Региональное следственное управление СК направило ходатайство в прокуратуру об изъятии уголовного дела по ДТП из полиции для расследования в следственные органы СК, добавила пресс-служба.

Отметим, ДТП произошло 8 июля в Мишкинском районе Башкирии. Автомобиль УАЗ сбил ребенка, ехавшего на велосипеде. Он получил тяжкие телесные повреждения. Позже региональный Минздрав сообщил об обнаружении в крови ребенка 0,33 промилле алкоголя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER