4
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Мадисон, / ИА Красная Весна

Национальная гвардия помогла переписать бюллетени в Висконсине

Национальная гвардия США с бюллетенями для голосования
голосованиядлябюллетенямисСШАгвардияНациональная
Национальная гвардия США с бюллетенями для голосования

В округе Отагэми, штат Висконсин, 20 национальных гвардейцев призвали на помощь для переписывания бюллетеней работники избирательной системы, сообщает 3 ноября CNN.

Дело в том, что примерно 13 500 бюллетеней для заочного голосования были отпечатаны с ошибками, в результате чего они не обрабатывались машинами для подсчета голосов. Чтобы учесть эти голоса необходимо было все отметки избирателей перенести на правильно отпечатанные бюллетени.

Клерк округа Отагэми Лори О’Брайт сообщила CNN, что 20 гвардейцев Национальной гвардии находятся на месте, чтобы помочь с переносом данных с бюллетеней на бюллетени или сделать все, что нужно сделать.

О’Брайт сказал, что нет возможности узнать точное количество избирательных бюллетеней. Она добавила, что наиболее вероятное предположение составляет 13 500, основанное на информации, полученной с принтеров и 101 различных отчетных единиц.

«Эпплтон сильно пострадал»,  — сказал О’Брайт о крупнейшем городе округа. Она также предсказала, что подсчет в округе не будет завершен до раннего утра среды. CNN сообщает, что именно в этих округах находится «цитадель» демократов.

Немного предыстории: на прошлой неделе Верховный суд штата Висконсин отказался рассматривать дело, в котором округу Отагэми было бы предписано, как поступать с бюллетенями с опечатками. Округ должен был соблюдать закон штата, который не позволяет клеркам вносить какие-либо изменения в бюллетени, поэтому единственный вариант — перенести данные из бюллетеней с ошибками в чистые, которые могут быть прочитаны машинами.

В Висконсине бюллетени нельзя было обработать до тех пор, пока избирательные участки не открылись в 7 утра по местному времени в день выборов, поэтому работники избирательных комиссий не смогли получить фору.

Не сообщается, присутствовали ли при переписывании бюллетеней независимые наблюдатели или представители партий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER