Песков поддержал смягчение антиковидных мер в Москве

Винсент Ван Гог. Интерьер ресторана. 1888
Винсент Ван Гог. Интерьер ресторана. 1888
Винсент Ван Гог. Интерьер ресторана. 1888

Кремль расценил смягчение антиковидных мер в Москве как пример эффективности и гибкости. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 16 июля ответил на вопрос, как в Кремле оценивают действия столичных властей по смягчению антиковидных мер

«Это хороший пример эффективности и гибкости в реализации особых полномочий в рамках пандемии», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что система QR-кодов, действовавшая для посетителей кафе и ресторанов в городе с 28 июня, с 19 июля становится необязательной. Собянин объяснил, что такое решение было принято «в связи с улучшением ситуации и хорошей динамикой вакцинации».

Отметим, требование обязательной вакцинации для многих категорий граждан и ограничения для непривитых от COVID-19 вызвали всплеск «услуг» в России по медотводу от прививки или получению сертификата и QR-кода без вакцинирования.

Большая часть граждан страны крайне скептически относится к обязательной вакцинации от коронавируса. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявляет, что дальнейшее продавливание «добровольно-принудительной» вакцинации может привести к глубокому политическому кризису в России.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER