1. Социальная война
  2. Коронавирус в Средней Азии и Казахстане
Атырау, / ИА Красная Весна

Аким Атырауской области в Казахстане заразился коронавирусом

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

Заражение COVID-19 выявлено у акима Атырауской области Махамбета Досмухамбетова и его первого заместителя Серика Айдарбекова, они с 12 января работают в дистанционном формате. Об этом 18 января сообщили в пресс-службе главы региона.

Оперативное областью продолжает осуществляться руководством региона, которое располагается в городе Атырау.

Отметим, после забора анализов проходит время, несколько дней, после чего становится известен диагноз. Результаты могут также перепроверяться.

В Казахстане после наведения порядка в городах власти заявили об осложнении эпидемиологической обстановке. Глава столицы Казахстана города Нур-Султан Алтай Кульгинов накануне заявил о росте заболеваемости коронавирусом в 12–15 раз. Градоначальник объяснил такое положение дел ростом распространения инфекции в праздничные дни.

Читайте также: В столице Казахстана сообщили о новой угрозе

«В целях недопущения дальнейшего роста призываю всех горожан соблюдать строгие саннормы, не посещать места массового скопления людей, не ходить друг к другу в гости, не собираться большими компаниями», — призвал Кульгинов.

В республику поступают дозы российского препарата «Спутник Лайт» на безвозмездной основе. Оплатил партию в 150 тыс доз Карагандинский фармацевтический комплекс (КФК).

Читайте также: В Казахстан привезли 150 тысяч доз «Спутник Лайт»

Напомним, что Атырау неофициально считается нефтянной столицей Казахстана. Город был основан ярославским купцом в 1640 году. С XIX века до 1991 года назывался — Гурьев.

Ранее город располагался в месте впадения реки Урал в Каспийское море, но позже из-за падения уровня воды в Каспии стал «отдалился» от побережья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER