На «Армии-2022» показали новейшую систему для подготовки расчетов РСЗО

Логотип форума «Армия-2022»
Логотип форума «Армия-2022»
Логотип форума «Армия-2022»

Новейшую комплексную интеллектуальную систему с дополненной реальностью для подготовки боевых расчетов ракетно-артиллерийского вооружения представили на международном военно-техническом форуме «Армия-2022» ее разработчики, 17 августа сообщает РИА Новости.

Авторами системы являются сотрудники Михайловской военной артиллерийской академии. Это высшее учебное заведение на сегодня единственное в России готовит кадры для ракетных войск и артиллерии.

По словам начальника отдела организации научной работы и подготовки научно-педагогических кадров академии Сергея Шадрина, новейшая система уже применяется для подготовки специалистов к выполнению боевых задач в рамках спецоперации на Украине.

Система основана на использовании современных компьютерных технологий, включая виртуальную и дополненную реальности. Обучающиеся с помощью этой системы знакомятся с образцами ракетно-артиллерийского вооружения и осваивают практические навыки работы с ними. На заключительном этапе обучения они на информационно-обучающем 3D-тренажере «Артерра ВТ» проводят виртуальные стрельбы на полигоне для отработки управления огнем артиллерии.

«Применение инновационных разработок в образовательном процессе академии позволяет сократить время приобретения компетенций в 1,5-2 раза», — заявил Шадрин.

Он подчеркнул, что тренажер «Артерра ВТ» уже принят на вооружение в российской армии, в войска поставлено более 100 комплектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER