7
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Филадельфия, / ИА Красная Весна

Республиканцы просят Верховный суд прервать подсчет голосов в Пенсильвании

Натюрморт с черепом
черепомсНатюрморт
Натюрморт с черепом
Изображение: Филипп де Шампань. XVII век

Просьбу в Верховный суд США приказать штату не предпринимать никаких действий в отношении бюллетеней, полученных по почте после дня выборов, 3 ноября, направили адвокаты республиканцев Пенсильвании 6 ноября, сообщает CNN.

Госсекретарь Пенсильвании уже распорядился отделить все бюллетени, поступившие в период со среды, 4 ноября, до пятницы, 6 ноября, от бюллетеней, поступивших к дню выборов, в ожидании продолжающегося судебного разбирательствa. Таким образом, запрос Республиканской партии штата просто просит суд обеспечить соблюдение этого требования, а также приказать «не предпринимать никаких действий» по бюллетеням.

«Учитывая результаты всеобщих выборов 3 ноября 2020 года, голосование в Пенсильвании вполне может стать решающим для определения президента Соединенных Штатов — и в настоящее время неясно, все ли избирательные комиссии 67 графств разделяют опоздавшие бюллетени», — написала Республиканская партия в обращении в суд.

Напомним, еще до выборов Республиканская партия обратилась в Верховный суд с просьбой признать незаконным решение Верховного суда Пенсильвании о продлении на 3 дня срока приема бюллетеней по почте, поскольку такие вопросы должен решать законодательный орган штата, а не суд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER