1. Политическая война
  2. Санкции против Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Распад Сирии был сценарием США и Запада — власти Сирии

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Сирия. Турция. США. Иран. Израиль.
Сирия. Турция. США. Иран. Израиль.
Сирия. Турция. США. Иран. Израиль.

Решение США разрешить иностранные инвестиции в северные районы Сирии, которые находятся под контролем возглавляемых курдами Сирийских демократических сил (СДС), осудили власти Арабской Республики, 14 мая сообщила газета Kayhan.

В заявлении сирийского министерства иностранных дел и экспатриантов говорится: «Одобрение Министерством финансов США экономической деятельности на северо-восточном и северо-западном флангах Сирии не является сюрпризом для правительства Дамаска, поскольку сменяющие друг друга администрации США несут ответственность за разрушительную войну, которая Сирия пережила на протяжении более десяти лет».

Министерство заявило, что финансовая помощь Вашингтона террористическим группам нанесла ущерб северной Сирии и разрушила экономические перспективы страны.

Такая помощь также привела к разграблению сирийских запасов сырой нефти, продуктов питания и исторических памятников, разрушению ее экономической инфраструктуры и убийствам многих невинных граждан, которые отказались сотрудничать с американскими и западными схемами, добавили в МИД Сирии.

Текущий план США «является продолжением деструктивного подхода Вашингтона к нашей стране и противоречит его международным обязательствам в отношении борьбы с терроризмом и уважения суверенитета и территориальной целостности Сирии», — отметили в министерстве.

«Распад Сирии был сценарием США и Запада, который потерпел неудачу перед лицом стойкости сирийской армии, нации и правительства», — отметили в министерстве.

Напомним, 12 мая министерство финансов США одобрило деятельность на севере Сирии в 12 секторах, включая сельское хозяйство, строительство и финансы, но ясно дало понять, что не разрешает никаких экономических взаимодействий с правительством президента Сирии Башара Асада или теми, кто указан в законе под названием «Акт Цезаря».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER